Senin, 23 Maret 2009

The 1st time - Puding Week NCC



Akhirnya kecapaian juga ikutan Puding Week NCC, walaupun dengan modal dan tekad yang setengah-setengah terwujud juga keinginan untuk ikutan Puding Week NCC.Walau kemarin sempat bikin Puding Tape Hijau tapi belum yakin, karena bentuknya kurang menarik...akhirnya aku coba bikin Puding Biskuit Cokelat Sakura yang diambil dari Resep Saji...ternyata hasilnya memuaskan...dari segi rasa dan penampilan yaa itung-itung untuk pertama kali bikin Puding busa pertama kali, OK lah...
Dengan bermodalkan uang Rp.20,000 an, niat dan semangat inilah Puding Biskuit Coklat Sakura.Mau tahu sekalian Resep dan Cara membuatnya lihat aja dibawah ini.

Bahan I :
400 ml susu cair
25 gr gula pasir
1 bks agar - agar bubuk
3 putih telur
1/8 sdt garam
50 gr gula pasir
30 gr biskuit coklat Oreo, buang krimnya cincang kasar

Bahan II;
400 ml susu cair
1 1/2 sendok agar- agar bubuk
25 gr selai strowbery
3 tetes pewarna merah muda
1/2 sendok jeli instan
50 gr gula pasir

Cara Membuat :
1. Bahan I : rebus susu cair ,gula pasir,dan agar-agar sambil diaduk dan mendidih.Sisihkan
2.Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sampai mengembang.
3.Tuang rebusan agar-agar sambil dikocok dengan kecepatan rendah.Masukan biskuit cokelat. Aduk perlahan
4.Tuang di loyang atau cetakan biarkan setengah beku ( rebusan ini harus cepat dipindahkan kecetakan karena sangat cepat membeku...)
5.Bahan II: rebus susu cair ,agar-agar,selai strowbery,pewarna merah muda,jeli instan,dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih.Tuang diatas bahan I.Bekukan

Gampang kan??Dan rasanya yummy...toping puding busanya mirip ice-cream...Intan anakku kalau minta puding ini bukan puding, tapi icam, alias ice cream...thank you darling...